vkr_ov (vkr_ov) wrote,
vkr_ov
vkr_ov

Томск. Деревянное зодчество. Часть 2 (продолжение)

Прогулка по историческим районам города (продолжение: ул. Октябрьская, Пушкина).

В заметку войдут снимки, в основном, деревянных и нескольких каменных памятников архитектуры, расположенных на улицах Октябрьская и Пушкина и др.

Улица Октябрьская одна из старейших улиц Томска образована объединением Воскресенской и Большой Кирпичной улиц. Название первой из них связано с находившейся по близости Воскресенской церковью, второй -- по располагавшейся здесь Кирпичной слободке. Начинается Октябрьска улица от Октябрьского (ранее Воскресенского) взвоза, заканчивается на пересечении с улицей Шишкова. Улица Пушкина (ранее Иркутская) идет от Октябрьского взвоза до Иркутского тракта, одна из главных транспортных магистралей Томска.
Далее маршрут проходил по улицам Яковлева, Красноармейской, Алтайской и переулку Батенькова. В этой части маршрута моей задачей было посмотреть Храм Успения Пресвятой Богородицы, Собор святых апостолов Петра и Павла и Казанский храм Богородице-Алексиевского мужского монастыря. Фотографии этих храмов и других культовых учреждений Томска выложу в очередной заметке.




Смотреть далее:https://plus.google.com/photos/104521862899459518298/album/6350545635448048849/6350545633283384098?authkey=CPnFteuA2M3BOA
Tags: история, памятники архитектуры, томск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments